Сгущенка, даже самая "натуральная" легко хранится при любой температуре. Единственное, что может с ней приключиться - заплесневеет снаружи, если носик от пакета сильно активно облизывать :)
Насчет сыра: масдаам отлично хранится до 5 дней в открытой упаковке, в закрытой, думаю, в 2 раза дольше.
Есть еще вот такой продукт
Впервые попробовала в Сербии, где он и производится. Хранится долго в закрытом виде. Если сильно тепло, то активно отделяется сыворотка от продукта. Но вкус/консистенция не меняются. Крутость этого сыра в том, что его можно и с макаронами перемешать, и в овощной салат положить, и просто на хлеб намазать. Еще из него получается вкуснейший соус, если нарезать мелко чеснок и смешать с этим сыром.
Еще есть копченые сыры. Если купить сухих и завернуть в бумагу - пролежат долго.
Мюсли могу порекомендовать такие
Отличие от овсянки - почти нет овсянки :) То есть там в основе пшеница. Много сухофрутов и цукатов. Есть похожие буржуйские, но сильно дороже.
Готовлю их так: засыпаю в холодную воду и довожу всё вместе до кипения. Затем минуты на 3-5 оставляю просто постоять. Переваривается это добро значительно дольше овсянки, уж тем более быстрого приготовления. Сухофрукты и цукаты дают быстрые углеводы, а пшеница долго не дает оголодать потом.
Сырко и эти мюсли есть в Ашанах, даже в мелких. Еще видела в подмосковном Атаке.
ЗЫ: клёво для разнообразия брать с собой головку чеснока и приправу типа Гарам Масала или Карри. Еще я всегда покупаю томатную пасту, типа такой
Но можно и просто кетчупом обойтись, ежели по поводу вредности не заморачиваться.