продукция Гала-Гала
Not logged inФорумы RealBiker
Previous Next Up Topic Снаряжение и экипировка / Питание и медицина / продукция Гала-Гала (35816 hits)
- - By Dimmy (фемтоБайкер) Date 2009-02-24 11:11
Коллеги,
Поделитесь опытом потребления продукции "Гала-Гала". Есть мнение что она не вкусная...
Заранее пасиб
Parent - By Racer X (РеалБайкер) Date 2009-02-24 15:06
Вкусно-невкусно это очень часто дело личных предпочтений. Вкуса домашней еды от этого ожидать конечно не стоит. Что- то более съедобно, что-то менее. Иметь с собой набор специй для улучшения вкусовых качеств крайне рекомендуется. Так же очень помогают в некоторых случаях в качестве добавок их же сублимированные сметана, масло, сыр.
ИМХО чтобы разобраться со вкусами проще всего купить по пакетику, да попробовать и определиться.
Лично для меня приятным открытием были омлеты. Вполне себе похоже на настоящие и приятно разнообразят походную пищу. Набор из каши и омлета на завтрак весьма неплох.
Parent - By Toxa (Руководитель проекта) Date 2009-02-24 15:37
Есть у них вкусные вещи, есть невкусные. Невкусные лечатся специями и добавками из их же ассортимента. Вкусные можно сделать офигенно вкусными при помощи тех же добавок. =)
Parent - - By Shved (эксаБайкер) Date 2009-02-24 16:02
Если еда не вкусная, значит вы не голодны. =)
Parent - - By Dimmy (фемтоБайкер) Date 2009-02-24 17:28
понятно, спасиб. Буду решать вопрос отгрузки пары пакетиков сублиматов в Засратов.
Parent - By Цветик (Модератор) Date 2009-02-24 18:25
ближе всего наверное отгружать прямо из Волгограда, где оно и производится...
Parent - - By Цветик (Модератор) Date 2009-02-24 19:51 Edited 2009-02-24 22:02
в крайнем Донском походе от лени и желания быстро что-нибудь сожрать я давилась галагальной гречневой кашей, в которую по глупости налила вдвое меньше воды. Было мерзко и невкусно, а потом в пузе было ощущение проглоченного адсорбента для жидкости. Ужос, даже вспоминать противно.
Поэтому если гала невкусная, лучше это таки пофиксить;/
Parent - - By Shved (эксаБайкер) Date 2009-02-24 20:08
В крайнем походе. =)
Parent - By Цветик (Модератор) Date 2009-02-24 22:03
fixed :)
Parent - - By sp_paha (гектоБайкер) Date 2010-03-26 19:23
А в чем фишка скажем конкретно супов гала-гала?
Суп куриный с рисом - Белки-13,5 г; Жиры-10,0г; Углеводы-55,6г; Энергетическая ценность, ккал на 100г - 370. 20 грамм - 25 рублей (1 порция, реально 1/3 порции)

Беру в руки суп Русский продукт.
Суперсуп куриный - Белки-8,7 г; Жиры-2,9г; Углеводы-59,4г; Энергетическая ценность, ккал на 100г - 300. 70 грамм - 15 рублей (4 порции, реально 1 порция).

Ну энергетическая ценность немного больше (на 19%), не в пример увеличения цены.
Parent - By Racer X (РеалБайкер) Date 2010-03-26 22:08
Фишка в отсутствии компонентов типа усилителей вкуса и прочих лишних E, включая консерванты. Только непосредственно продукты хорошего качества, сахар, соль, натуральные специи.
Parent - By LeMa (гигаБайкер) Date 2010-03-26 22:29
Да, ну и потом оценивать качество пищевого продукта только лишь по соотношению белки/жиры/углеводы - недостаточно. А качество влияет на цену.
Parent - - By homul (пикоБайкер) Date 2010-03-28 11:15 Edited 2010-03-28 11:17
Хм... Возможно немного и не в тему... По 4-летнему опыту использования сублиматов (в т.ч. и Гала-гала) в ГОРНЫХ (не вело) походах, мы пришли к следующим выводам: большинство продуктов для достижения наилучшего качества следует готовить самим. Но сублимировать самим тяжко и невыгодно, поэтому - сушить, благо сушилок для продуктов на рынке сейчас навалом.

Если более детально, то так:

Мясная продукция:

по вкусовым качествам сублимясо примерно такое же, как сушёный фарш. По питательным качествам - вроде-бы сублимированное сушится за счёт возгонки, а не испарения, т.е. меньше подвергается воздействию температуры, но для мяса это, ИМХО, не критично - все-равно его готовить надо (да и сублимируется оно уже далеко не сырое). С другой стороны, мясо, купленное и приготовленное самим - явно лучшего качества (ну не делает никто сублиматы из задней части свиньи, к примеру - почему-то уверен, что туда идут в основном мясные "отходы");

Основной минус сублимяса/сушеного мяса - оно довольно сухое, и так или иначе к нему хочется жира. Поэтому последние 2 года мы не готовим и не покупаем фарш, а готовим мясо, вываренное в сале (примерно как здесь: http://www.mountain.ru/useful/equipment/2001/Lebedev_pitanie/index.shtml  хотя поднакопились уже довольно серьёзные корректирвки к рецепту). Оно получается тяжелее (т.к. содержит вес мяса без влаги + жира), но гораздо вкуснее и питательнее, более того, его можно есть абсолютно без дополнительной готовки.

Супы. Сублисупы по сравнению с домашними просто "отдыхают". По всем статьям. Единственное, что, возможно, в овощах от гала-гала должно оставаться больше полезностей (из-за сублисушки, а не температурной), но по причине практически полного отсутсвия этих самых овощей в супах количество полезностей тоже сомнительно. Домашние супы основаны на нормальных сушёных овощах, и нормальных крупах. Одна из ссылок на супы:
http://www.turclubmai.ru/heading/papers/567/

Каши - имхо, поскольку заливаемые кипятком каши уже были БОГ-ЗНАЕТ-КОГДА сварены, а потом только субливысушены, то питательная полезность их такая же примерно никакая, как и быстроваримых каш из пакетиков со всякими консервантами. Смысла в таких кашах лично я практически не вижу, если речь идёт, конечно, о походе, а не о марафоне. Потратить 5-15 минут на варку, ИМХО, стОит.

Ну и наконец, то, где гала-гала и другие сублиматы пока "рулят":
- некоторые молокопродукты (кроме сухого молока). По мнению многих - сублитворог - это рулез! (Сублисметана, правда, г..., лучше уж майонез брать).
- сублиягоды - хорошая вещь, но оправданная (по цене и качеству) только для тех случаев, когда необходимо быстрое без варки приготовление. Например, как вкусняшка к творогу. Для компотов ничем не хуже, а даже лучше сушёные. Лучше, т.к. гала-гала набивает покетики в основном дешёвыми "ягодами" - напр., яблоками, а остального там существенно меньше. Впрочем, если брать пакетики с одной конкретной ягодой (напр., клубникой), то они лишены указанного недостатка.

Хух... ну, что-то уже много написал. Могу ещё, но, пожалуй, попозже, если понадобится.

Если коротко резюмировать: для серьёзных длительных походов стОит, ИМХО, готовить хавку самому, а Галу юзать только для отдельных позиций. Но если готовить влом, то, конечно, Гала - одно из лучшего, что есть на нашем-вашем (короче, российском) рынке.

Ещё ссылки на технологии сушки, меню и пр. если надо, накидаю - просто сейчас нужный сайт "лежит".
Если нужна краткая справка об опыте походов, по которому сделаны такие выводы, то можно глянуть здесь:
http://www.mountain.ru/profile/user.php?userid=homul

З.Ы. А омлеты у Галы мне тоже понравились, хотя сделанные нашим завхавом из яичного порошка были вкуснее ;). Но то доп. гемор ;).
Parent - - By unglued (эксаБайкер) Date 2010-03-28 21:14
А есть примерные меню на неделю из галы-галы?
Parent - By homul (пикоБайкер) Date 2010-03-28 21:50
Ну, если таки хочется из галы, то некоторые люди делают так:
http://www.skitalets.ru/food/articles/geller/raskladka.htm
(там везде упоминается гала-тур - они раньше продавали гала-галовские сублиматы в розницу)

Но я, вообще, о другом писал ;))).
- By AlexB (читательБайкер) Date 2011-07-11 03:22
На студии HoReCaVideo cейчас снимаем фильм о сублимированных продуктах,
если имеются видеоматериаллы на эту тему( производство, потребление в экстремальных условиях),
выходите на связь - если материалл достойного качества сможем включить в фильм
http://HoReCaVideo.ru/p1.php?id=17 Снимается фильм о сублимации
Спасибо
Previous Next Up Topic Снаряжение и экипировка / Питание и медицина / продукция Гала-Гала (35816 hits)

Powered by mwForum 2.22.0 © 1999-2010 Markus Wichitill


Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2016


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования